社会工程学——无法忽略的另类安全

四月 13, 2018 4 条评论 154 次阅读 2 人点赞

随着安全技术的不断开发,利用技术弱点进行攻击变得越来越困难,攻击者更多地转向利用人的弱点。

社会工程学越来越强力地挑战了将信息安全集中于防火墙、入侵检测系统和杀毒软件的传统信息安全。

社会工程学由现实中的一些欺骗手段,延伸应用到网络之中而形成的。社会工程学的出现,使得入侵渗透更加容易。

社会工程学是什么?

简单的来说,就是骗。社会工程学是高于普通欺骗的一种复杂手段,是一种通过对受害者本能反应、好奇心、信任、贪婪等心理进行欺骗、伤害等手段,取得自身利益的手法,近年来已经呈现迅速上升甚至滥用的地步,希望通过这篇文章能让大家尽量避免被社工的悲剧。

由于运用社会工程学的门槛比较低,所以利用社会工程学理论来攻击网络的越来越多,攻击手段也日趋成熟,技术含量也是越来越高。下面我们来分析社会工程学中很经典,很有代表性的一个典例。希望大家能在这个故事中了解到社会工程学理论的应用。

admin

这个人太懒什么东西都没留下

文章评论(4)

  • Lulu

    333

    四月 24, 2018
  • Lulu

    222

    四月 24, 2018
  • Lulu

    111

    四月 24, 2018
  • admin

    hello~ :razz:

    四月 14, 2018
  • 你必须 登录 才能发表评论